味噌トマ味のさばじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大のいちょう切りにする。
玉ねぎも同様にする。 - 2 1のじゃがいもとたまねぎ、さば缶、調味料を圧力鍋に入れ、加熱する。
- 3 圧が掛かったら火を止め、圧が下がるまで待つ
-
4
とまとはいちょう切りにし、最後に加えざっくりと混ぜる。
味を見て、薄いようなら調えて出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを味噌で作ったらおいしいかなと思って。
おいしくなるコツ
調味料も入れて圧力鍋を掛けると味がよく染込んでおいしくなります。
- レシピID:1430004459
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- さばジャガ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません