ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
自家栽培のゴーヤを使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ(中)
1本
魚肉ソーセージ
1本
少量
胡椒
少量
めんつゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3
    ゴーヤがしんなりしてきたら、塩、こしょう、めんつゆで味をととのえて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 魚肉ソーセージ ウインナー ハム
料理名
ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/12 14:12
ゴーヤに味が染み込み美味しかったです。塩コショウと麺汁でゴーヤがこんなに食べやすくなるとはびっくりです。
トマトはこ
2013/09/25 11:58
こんにちは~^^ 大好きな魚ニソとゴーヤの組み合わせ、とっても美味しかったです♪簡単に出来るのでまた作ります♡ごちそうさまでした♫
おっぱっぴー★
つくレポ♪ありがとうございます(#^.^#) 作って下さってとてもうれしいです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする