ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物
Candy7147
Candy7147
自家栽培のゴーヤを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄切りにする。
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤ、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ゴーヤがしんなりしてきたら、塩、こしょう、めんつゆで味をととのえて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1430004432
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 魚肉ソーセージ ウインナー ハム
料理名
ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/09/12 14:12
    ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物
    ゴーヤに味が染み込み美味しかったです。塩コショウと麺汁でゴーヤがこんなに食べやすくなるとはびっくりです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/25 11:58
    ゴーヤと魚肉ソーセージの炒め物
    こんにちは~^^
    大好きな魚ニソとゴーヤの組み合わせ、とっても美味しかったです♪簡単に出来るのでまた作ります♡ごちそうさまでした♫

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る