お豆たっぷり♪いり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は20-30分キッチンペーパーに包んで水切りをしたあと、手で適当な大きさに崩す。
- 2 小鍋にだしを入れ、人参を軽く茹でたら、豆腐を加える。
- 3 煮立ったらAをくわえ、軽く混ぜながら中火で煮詰める。煮汁がなくなったら豆を加えて火を止めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2019/05/30 21:37とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ミックスビーンズを使ったので、色々なお豆を食べれましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪