お豆たっぷり♪いり豆腐 レシピ・作り方

お豆たっぷり♪いり豆腐
mocamoca**
mocamoca**
イソフラボン〜♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参 1/3本
  • 枝豆、大豆、ひよこ豆など 20g
  • だし 1/4カップ
  • A
  • 砂糖 小2
  • みりん 大1
  • 醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐は20-30分キッチンペーパーに包んで水切りをしたあと、手で適当な大きさに崩す。
  2. 2 小鍋にだしを入れ、人参を軽く茹でたら、豆腐を加える。
  3. 3 煮立ったらAをくわえ、軽く混ぜながら中火で煮詰める。煮汁がなくなったら豆を加えて火を止めて完成。

きっかけ

昔から作っている大好きな味です。

  • レシピID:1430004396
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
いり豆腐
mocamoca**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2019/05/30 21:37
    お豆たっぷり♪いり豆腐
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ミックスビーンズを使ったので、色々なお豆を食べれましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る