十六ささげの黒胡麻たっぷり和え レシピ・作り方

十六ささげの黒胡麻たっぷり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培の十六ささげを使用しました。
お弁当におかずに!!

材料(2人分)

  • 十六ささげ 8~10本位
  • 黒ごま 大さじ1強
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 十六ささげは3~4cm長さに切って塩ゆでし、水けをきる。
  2. 2 十六ささげ、しょうゆ、砂糖、顆粒だし、黒ゴマを混ぜ合わせて器に盛りつける。

きっかけ

十六ささげの大量消費に!!約50cm位の長さです。 この莢の中に豆が16個入っているそうです。

  • レシピID:1430004381
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
十六ささげ 黒ゴマ和え いんげん しょうゆ
料理名
十六ささげの黒ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る