十六ささげの黒胡麻たっぷり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 十六ささげ 8~10本位
- 黒ごま 大さじ1強
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 顆粒だし 小さじ1/3
作り方
- 1 十六ささげは3~4cm長さに切って塩ゆでし、水けをきる。
- 2 十六ささげ、しょうゆ、砂糖、顆粒だし、黒ゴマを混ぜ合わせて器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
- 料理名
- 十六ささげの黒ゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お弁当におかずに!!