簡単!スタミナ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミドローマ
暑さに負けず濃いもの食べちゃお。辛いものが大丈夫な人は唐辛子の量を増やしてみてください。

材料(1人分)

玉ねぎ
半分
豚腹肉(ベーコンでも可)
100g
乾燥唐辛子
輪切り少々
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
バルサミコ
ひとまわし
ひとつまみ
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎを千切りにして、オリーブオイル、とごま油で炒めます。お好みで唐辛子も。
  2. 2
    塩を振って、玉ねぎに火が通ってきたら豚肉を入れます。醤油を垂らして蓋をして火を通します。
  3. 3
    仕上げにバルサミコを垂らします。
  4. 4
    色味が寂しかったのでプチトマトを追加しました。

おいしくなるコツ

この調理では玉ねぎをしんなりさせずに歯ごたえを残します。ニオイが残って嫌な場合は水を足してしんなりさせてください。バルサミコは最後に、煮過ぎないように。

きっかけ

パンチェッタという腹の脂肪分が多い豚肉が余ったので、重くなく食べる方法はないかなと思ってバルサミコと組み合わせることを思いつきました。

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
簡単!スタミナ豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

ミドローマ ローマから、普段作ってるものをご紹介します。ほぼイタリア料理です。伝統的なものから新しいものまで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする