簡単!スタミナ豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを千切りにして、オリーブオイル、とごま油で炒めます。お好みで唐辛子も。
- 2 塩を振って、玉ねぎに火が通ってきたら豚肉を入れます。醤油を垂らして蓋をして火を通します。
- 3 仕上げにバルサミコを垂らします。
- 4 色味が寂しかったのでプチトマトを追加しました。
きっかけ
パンチェッタという腹の脂肪分が多い豚肉が余ったので、重くなく食べる方法はないかなと思ってバルサミコと組み合わせることを思いつきました。
おいしくなるコツ
この調理では玉ねぎをしんなりさせずに歯ごたえを残します。ニオイが残って嫌な場合は水を足してしんなりさせてください。バルサミコは最後に、煮過ぎないように。
- レシピID:1430004373
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 簡単!スタミナ豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません