ピーマンのササッと炒め レシピ・作り方

ピーマンのササッと炒め
もっちんママ
もっちんママ
お弁当の一品にもなります。半端に残ったかまぼこと色合いもよかったです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って軸の方に指をやり、種を取り除きます。そのあと、縦に3つか4つに切ります。かまぼこは縦に半分に切ってから4ミリくらいの薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れてササッと炒め、そのあとにかまぼこを入れてさらに炒め、火が通ったら焼き肉のたれをまわし入れて全体にからめます
  3. 3 お皿に持って出来あがりです

きっかけ

畑のピーマンと冷蔵庫に残っていたかまぼこで、一品、と思って作りました

おいしくなるコツ

ピーマンはほぼ同じくらいの幅になるように切り揃えます。火が均等に通ります

  • レシピID:1430004367
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ
関連キーワード
ピーマン 焼き肉のたれ かまぼこ 時間短縮
料理名
炒めもの
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る