余り物野菜で簡単美味しい!マーボー野菜卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ・味噌・砂糖は合わせておく。にんにくとしょうがをみじん切りにし、切った野菜と一緒にフライパンで炒める。七味で辛さを調整しながら野菜がしんなりするまで炒める。
- 2 1の野菜に合わせておいた醤油たちを入れて軽く馴染ませる。水を入れ、ふたをしてひと煮たち。
- 3 2に片栗粉を入れ、とろみをつける。とろみがついたらごま油を好みの分量で入れ、香りをつける。
- 4 3のフライパンに卵を割りいれ、ほぐしながら野菜とからめていく。ちょっぴし半熟ぐらいなところで丼ご飯の上にあけて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません