夏野菜たっぷりのそばパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は皮を所々残してから半分に切って、そのあと5ミリ厚さの斜め切りにします。水につけてあくをぬきます
- 2 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、水を切った茄子と玉ねぎを炒めます
- 3 そばパスタは表示に従い、沸騰したところにパラパラと入れて8分ほどゆでます。肉はあと1分ほどという時に一緒にゆでます
- 4 縦に割って種を取り除き、細切りにしたピーマンとにんにくのみじん切りを加えて炒め、さらに豚肉を加えて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったところでそばパスタを加え、めんつゆをまわし入れて味をなじませ、塩コショウで味を調えます、
- 6 好みの味に加減します
- 7 皿に盛り付け、トマトをくし形に切って飾って熱々のうちにいただきます
きっかけ
そばパスタと、我が家の畑の作物を使って美味しいのを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
そばパスタはゆで上がりをすぐに炒められるように、材料は前もって切っておいてから炒めだした方がいいでしょう。
- レシピID:1430004316
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません