夏野菜たっぷりのそばパスタ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりのそばパスタ
もっちんママ
もっちんママ
そばパスタを入手したので、我が家の畑の野菜を使って美味しいパスタを作ってみました

材料(1人分)

  • そばパスタ 100グラム
  • 茄子 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 薄切り豚肉 3枚
  • トマト 1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 茄子は皮を所々残してから半分に切って、そのあと5ミリ厚さの斜め切りにします。水につけてあくをぬきます
  2. 2 玉ねぎは5ミリくらいの薄切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、水を切った茄子と玉ねぎを炒めます
  3. 3 そばパスタは表示に従い、沸騰したところにパラパラと入れて8分ほどゆでます。肉はあと1分ほどという時に一緒にゆでます
  4. 4 縦に割って種を取り除き、細切りにしたピーマンとにんにくのみじん切りを加えて炒め、さらに豚肉を加えて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったところでそばパスタを加え、めんつゆをまわし入れて味をなじませ、塩コショウで味を調えます、
  6. 6 好みの味に加減します
  7. 7 皿に盛り付け、トマトをくし形に切って飾って熱々のうちにいただきます

きっかけ

そばパスタと、我が家の畑の作物を使って美味しいのを作ってみようと思って。

おいしくなるコツ

そばパスタはゆで上がりをすぐに炒められるように、材料は前もって切っておいてから炒めだした方がいいでしょう。

  • レシピID:1430004316
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
夏野菜 そばパスタ 茄子 トマト
料理名
パスタ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る