余り物野菜丼 レシピ・作り方

余り物野菜丼
きょそ055
きょそ055
冷蔵庫の余り野菜で簡単丼!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、ビニール袋に片栗粉と野菜を一緒に入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ、にんにくで香り付けをする。香りがついたら一旦にんにくを取り出す。
  3. 3 フライパンに野菜を入れ、弱火でふたをして焦げないように火を通す。
  4. 4 野菜に火が通り始めたら、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れ、野菜に絡ませながらいためる。
  5. 5 ご飯を丼に盛り、上にいためた野菜を乗せ、このみで温泉卵を乗せてできあがり!

きっかけ

一人暮らしだと野菜が半端に余りがちなので・・・

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆ、だし、何でもOKです。料理酒を加えるとうまみが増します。 上に七味をかけたりしても美味しいです♪

  • レシピID:1430004314
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る