余り物野菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を切り、ビニール袋に片栗粉と野菜を一緒に入れて混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を多めに入れ、にんにくで香り付けをする。香りがついたら一旦にんにくを取り出す。
- 3 フライパンに野菜を入れ、弱火でふたをして焦げないように火を通す。
- 4 野菜に火が通り始めたら、醤油、砂糖、にんにく、しょうがを入れ、野菜に絡ませながらいためる。
- 5 ご飯を丼に盛り、上にいためた野菜を乗せ、このみで温泉卵を乗せてできあがり!
きっかけ
一人暮らしだと野菜が半端に余りがちなので・・・
おいしくなるコツ
味付けはめんつゆ、だし、何でもOKです。料理酒を加えるとうまみが増します。 上に七味をかけたりしても美味しいです♪
- レシピID:1430004314
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません