サーモンのセビッチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずごま0102
ペルーのシーフード料理、セビッチェです。
魚はサーモンを含め、白身魚なら何でもOKですよ♪

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
150g
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)
1個
トマト
1個
レモン汁
大さじ 2
砂糖
大さじ 1/2
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしてしばらく水にさらし、
    ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    サーモンは一口大に切り、軽く塩とレモン汁の半量をふって30分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    2に玉ねぎを混ぜ、
    2cm角に切ったトマト、
    残りのレモン汁、
    砂糖を合わせてざっくり混ぜる。
    塩、コショウをして味を整える。

おいしくなるコツ

作りたてもいいですが、さらに冷蔵庫で30分ほど馴染ませたのも美味しいですよ。

きっかけ

ペルー旅行中に、肉料理ロモ・サルタードと共にはまったセビッチェ。 現地のように豪快に魚、タコ、イカ、ウニ山盛り…とはいきませんが、家庭で楽しめるように作ってみました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
南米料理 白ワインに合う シーフード サラダ
料理名
セビッチェ

このレシピを作ったユーザ

ゆずごま0102 お菓子をメインに、簡単で美味しいものを作っていけたらいいな~と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする