揚胡麻団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 20g
- 水 1/3カップ
- サラダ油 小さじ1
- 粒あんor こしあん 100g
- 黒胡麻 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる
- 2 ①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする
- 3 ②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす
- 4 低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです
- 5 出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ
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- その他の中華料理
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まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ