もずくの梅ジャム和え レシピ・作り方

もずくの梅ジャム和え
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
料亭みたいな味!?
かどうかはわかりませんが、とっても美味しいです♪

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 もずくを流水でかるく洗い、水気を切ります。
  2. 2 梅ジャムと醤油を混ぜてから、もずくに混ぜあわせれば、出来上がりです。

きっかけ

梅味のもずくが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

梅ジャムと醤油は1:1ですが、梅ジャムの甘さなどによって変わってくるとおもうので、味見をして調整してください。

  • レシピID:1430004280
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 夏バテ 梅ジャム 和え物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る