蒸し焼きでしっとりチーズケーキ レシピ・作り方

蒸し焼きでしっとりチーズケーキ
じゅん六一
じゅん六一
混ぜて焼くだけ。冷たいと美味しいです。

材料(18㌢丸型人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
  2. 2 生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、レモン汁、小麦粉をミキサーに入れて、スイッチオン。
  3. 3 よく混ざったら、型に流し入れる。
  4. 4 180度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を200ccを注ぎ入れて型をのせる。
  5. 5 40分焼いて、竹串を刺してなにもついて来なければ完成。

きっかけ

オーブンで、蒸し焼きをしてみたかったので。

  • レシピID:1430004256
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
じゅん六一
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る