美容効果UPな簡単ランチ!土鍋で作るスープパスタ レシピ・作り方

美容効果UPな簡単ランチ!土鍋で作るスープパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
身体が疲れているなと思うときに!土鍋でクツクツ煮込んでいる時の美味しい香りにも癒されます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をくり抜き、半玉を四等分に。
    じゃがいもは一口大の乱切り。
    きのこはほぐす。
    パプリカは一口大に切る。
  2. 2 土鍋にキャベツ、じゃがいも、きのこを入れ、水を入れる。
    土鍋のサイズによって水の量は調整して下さい。
  3. 3 ローズマリーを上に乗せ、火にかける。
    湧いて来たら、塩、コンソメを入れ煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったらパプリカを加え、少し煮込んで火を止める。
  5. 5 込んでいる間に、ショートパスタを茹でておく。
    器にパスタとスープを持って出来上がり!

きっかけ

身体に優しいものを食べたくて

おいしくなるコツ

きのこはお好みの物で!今回は舞茸を使ったのでスープの色が濃くなりましたが、えのきやしめじなら綺麗な色に仕上がります。 ローズマリーがあると、香りが良いです。鉢でも簡単に栽培できるのでオススメです!

  • レシピID:1430004210
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
土鍋で作る野菜スープパスタ
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る