アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない麻婆豆腐風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kauru0818
今回はおうどんで。もちろん、あんかけごはんにしても美味しいです。

材料(1人分)

長ネギ
1本
豚ひき肉
約100g
お豆腐
1丁
冷凍うどん
1食分
ウェイパー
大さじ1/2~1
お醤油
少量
きざみしょうが
小さじ1~2
300~400cc
水溶き片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした長ネギをごま油+しょうがで炒め、途中で豚ひき肉を投入し、色が変わるまでよく炒める。
  2. 2
    水を入れ、ウェイパーを溶いて一煮立ちしたら(味を見て、お醤油を数滴)、一口大に切ったお豆腐を投入し、しばらく煮込む。
  3. 3
    冷凍うどんを加え、麺がやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

おいしくなるコツ

食べながら、ラー油を追加したりすると味が変わって美味しいです~。

きっかけ

麻婆豆腐を作るのが面倒だったから(笑)

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
辛くない麻婆豆腐風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする