野菜がおいしいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160~200グラム
- 玉ねぎ 1個
- ゆでた青菜 80グラム
- ウインナー(長めのもの) 2本
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ5
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
青菜をゆでておきます。
3センチ長さに切ります - 2 たっぷりのお湯でパスタをゆでます
- 3 ウインナーです。長めのものを斜めに4~5つに切ります(今回は2本使いました)
- 4 玉ねぎは5ミリくらいの薄切り、サラダ油をフライパンに入れて熱し、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったら青菜を加えます
- 5 時間通りにゆでたパスタを湯切りします(具材を炒めたところに加えます)
- 6 炒めた野菜、具材にゆで上がったパスタを加えて炒め、塩コショウをして、そのあとにケチャップを入れます。味を調えます
- 7 さらに盛り付けます
きっかけ
青菜の美味しい季節、いろんな青菜で試してみてください。我が家はケチャップ味のものを好む人がいるのでこの味付けになりましたが、コンソメなどで味付けしてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
パスタをゆでている間に具材を炒めます。なので、最初に青菜をゆでて、玉ねぎ、ウインナーを切って準備しておきます。ケチャップはお好みで量を加減してください
- レシピID:1430004080
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません