オリゴ糖でレンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
オリゴのおかげ、液体なので味醂代わりに使えます!

材料(4人分)

レンコン
200g
人参
2/3本
すりおろし生姜
小さじ1
オリゴのおかげ
大さじ2
少々
醤油
大さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き5ミリの半月切りにし、5分ほど水(酢水)につける。
    にんじは皮を剥き5ミリの輪切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、レンコンと人参を炒める。
    生姜、塩、醤油を加える。
  3. 3
    最後にオリゴのおかげをまわしかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

オリゴのおかげは焦げやすいので、最後に入れて下さい

きっかけ

オリゴのおかげを頂いたので。

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
オリゴ糖いり、レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする