材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- 人参
- 2/3本
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- オリゴのおかげ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥き5ミリの半月切りにし、5分ほど水(酢水)につける。
にんじは皮を剥き5ミリの輪切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、レンコンと人参を炒める。
生姜、塩、醤油を加える。
-
- 3
- 最後にオリゴのおかげをまわしかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
オリゴのおかげは焦げやすいので、最後に入れて下さい
きっかけ
オリゴのおかげを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません