きゃらぶきのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅん六一
ちょっとの苦味が春を感じます。ご飯にのせると美味しい~。

材料(2人分人分)

ふき
10本
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ふきをたっぷりのお湯で茹でる。5分くらい。
  2. 2
    火を止めて、お湯を捨て水を入れる。
  3. 3
    筋を取る。(水を入れてるので熱くなくすぐに処理できます)
  4. 4
    5センチくらいの長さに切る。
  5. 5
    フライパンで炒め、水分を飛ばし、醤油、酒、みりんを入れて煮詰め、最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

季節のものを食べたくて。

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

じゅん六一 くいしんぼう一家の食をまかなっています。ズボラなので簡単料理が大好き。 おうちごはんがおいしいこの頃☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする