簡単鮭そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単なのでたまに作ります。

材料(1~10人分)

中辛の塩鮭
3切れ
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼き機で焼き、皮と骨を取ってほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に1.の鮭と醤油、お酒を入れ、身がパラパラになるまでよく乾煎りし、最後にゴマを加えてゴマに熱がとおれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

お酒と醤油の量は、鮭の味しだいで加減してください。

きっかけ

昔からたまに母が作っていました。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ごはんのとも 塩鮭 焼き酒
料理名
鮭そぼろ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする