簡単鮭そぼろ レシピ・作り方

簡単鮭そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単なのでたまに作ります。

材料(1~10人分)

  • 中辛の塩鮭 3切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鮭を魚焼き機で焼き、皮と骨を取ってほぐしておきます。
  2. 2 鍋に1.の鮭と醤油、お酒を入れ、身がパラパラになるまでよく乾煎りし、最後にゴマを加えてゴマに熱がとおれば出来上がりです。

きっかけ

昔からたまに母が作っていました。

おいしくなるコツ

お酒と醤油の量は、鮭の味しだいで加減してください。

  • レシピID:1430003943
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 ごはんのとも 塩鮭 焼き酒
料理名
鮭そぼろ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る