レーズンを加えて!さつま芋の甘煮 レシピ・作り方

レーズンを加えて!さつま芋の甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
レーズンの甘みが加わって、子供達もよく食べてくれます。

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 干しレーズン ひとつかみ分
  • 150cc
  • 少々
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さつま芋を一口大に切り、水につけておく。5分したら水を切る。
  2. 2 鍋にさつま芋とレーズンを入れ、水を入れる。水の分量は、芋がひたひたに浸かる程度がベストなので、芋の大きさによって加減して下さい。
    火にかける。
  3. 3 沸騰したら、調味料を入れ、芋が柔らかくなるまで茹でる。
    出来上がり!

きっかけ

子供がレーズン好きなので。

おいしくなるコツ

レーズンの甘味によって砂糖の量は加減して下さい。醤油はほんの隠し味程度で。

  • レシピID:1430003935
  • 公開日:2013/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
レーズン入り、さつま芋の甘煮
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る