レーズンを加えて!さつま芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 干しレーズン ひとつかみ分
- 水 150cc
- 塩 少々
- 砂糖 小匙1
- 醤油 少々
作り方
- 1 さつま芋を一口大に切り、水につけておく。5分したら水を切る。
-
2
鍋にさつま芋とレーズンを入れ、水を入れる。水の分量は、芋がひたひたに浸かる程度がベストなので、芋の大きさによって加減して下さい。
火にかける。 -
3
沸騰したら、調味料を入れ、芋が柔らかくなるまで茹でる。
出来上がり!
きっかけ
子供がレーズン好きなので。
おいしくなるコツ
レーズンの甘味によって砂糖の量は加減して下さい。醤油はほんの隠し味程度で。
- レシピID:1430003935
- 公開日:2013/03/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- レーズン入り、さつま芋の甘煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません