簡単!おつまみに!ササミと長葱の胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ
- 1きれ
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 小匙1
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 耐熱のお皿にササミを置き、ふんわりとラップをかけてレンジへ。
まずは2分ほど。
-
- 2
- レンジから取り出し、ササミをほぐす。再度レンジにかけ、完全に火を通す。
-
- 3
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- 葱は斜めに薄切りに。
ササミが熱いうちに和えて、胡麻油を回しかける。更にレンジで1分。醤油で味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油の代わりに粗塩でも美味しいです
きっかけ
義母から伝授しました
関連情報
- カテゴリ
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ささみ
- 料理名
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ササミと長ネギの胡麻油和え
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