簡単!おつまみに!ササミと長葱の胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
簡単に作れて美味しい!夫に喜ばれる一品です!

材料(2人分)

鶏のササミ
1きれ
長ネギ
1/2本
胡麻油
小匙1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    耐熱のお皿にササミを置き、ふんわりとラップをかけてレンジへ。
    まずは2分ほど。
  2. 2
    レンジから取り出し、ササミをほぐす。再度レンジにかけ、完全に火を通す。
  3. 3
    葱は斜めに薄切りに。
    ササミが熱いうちに和えて、胡麻油を回しかける。更にレンジで1分。醤油で味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油の代わりに粗塩でも美味しいです

きっかけ

義母から伝授しました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミと長ネギの胡麻油和え

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする