簡単!おつまみに!ササミと長葱の胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 1きれ
- 長ネギ 1/2本
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 少々
作り方
-
1
耐熱のお皿にササミを置き、ふんわりとラップをかけてレンジへ。
まずは2分ほど。 - 2 レンジから取り出し、ササミをほぐす。再度レンジにかけ、完全に火を通す。
-
3
葱は斜めに薄切りに。
ササミが熱いうちに和えて、胡麻油を回しかける。更にレンジで1分。醤油で味を整えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミと長ネギの胡麻油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません