簡単!おつまみに!ササミと長葱の胡麻油和え レシピ・作り方

簡単!おつまみに!ササミと長葱の胡麻油和え
  • 約10分
  • 100円以下
あおばーば
あおばーば
簡単に作れて美味しい!夫に喜ばれる一品です!

材料(2人分)

  • 鶏のササミ 1きれ
  • 長ネギ 1/2本
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 耐熱のお皿にササミを置き、ふんわりとラップをかけてレンジへ。
    まずは2分ほど。
  2. 2 レンジから取り出し、ササミをほぐす。再度レンジにかけ、完全に火を通す。
  3. 3 葱は斜めに薄切りに。
    ササミが熱いうちに和えて、胡麻油を回しかける。更にレンジで1分。醤油で味を整えて出来上がり!

きっかけ

義母から伝授しました

おいしくなるコツ

醤油の代わりに粗塩でも美味しいです

  • レシピID:1430003916
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ササミと長ネギの胡麻油和え
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る