胡麻を飾って!じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

胡麻を飾って!じゃがいもの煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
胡麻をふりかけるのが、我が家の定番です。

材料(4人分)

  • じゃがいも 中4個
  • だしの素 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大の乱切りにし、水に+分付ける。
  2. 2 鍋にじゃがいもを入れ、水をひたひたまで入れる。
    だしの素を入れて点火
  3. 3 芋ご柔らかくなったら、醤油と砂糖を加え、煮詰める。
  4. 4 器に盛り、胡麻を振りかけて出来上がり

きっかけ

煮っころがしが好きで

おいしくなるコツ

胡麻は炒りごまが美味しいです。

  • レシピID:1430003908
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮っころがし
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る