胡麻を飾って!じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中4個
- だしの素 小匙1
- 醤油 大匙2
- 砂糖 小匙1
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 じゃがいもは一口大の乱切りにし、水に+分付ける。
-
2
鍋にじゃがいもを入れ、水をひたひたまで入れる。
だしの素を入れて点火 - 3 芋ご柔らかくなったら、醤油と砂糖を加え、煮詰める。
- 4 器に盛り、胡麻を振りかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません