カリフラワーとカボチャのスープ レシピ・作り方

カリフラワーとカボチャのスープ
  • 約30分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
カリフラワーには独特のえぐみのようなものがあるので、牛乳とローリエを加えます。

材料(3~7人分)

作り方

  1. 1 カボチャは皮を剥き、薄くスライスし、カリフラワーも小さく切っておきます。
  2. 2 1.のカボチャとカリフラワーをひたひたの水、それにローリエを加えて、やわらかくなるまでよく煮ます。
  3. 3 煮えたらあら熱をとり、ローリエを取り出して、牛乳と塩を加え、ミキサーでとろとろの液体になるまでよく撹拌します。
  4. 4 再加熱して、味をみて、よければ出来上がりです。

きっかけ

スープが好きなので、いろいろなスープをよく作ります。

おいしくなるコツ

仕上げに黒こしょうを少しかけてももおいしいです。 夏バテ気味のときに、これ一品でも安心して栄養補給できるように、牛乳を加えて、化学調味は使用しませんでした。

  • レシピID:1430003885
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
関連キーワード
カリフラワー 野菜スープ カボチャ やさしい味
料理名
カリフラワーとカボチャのスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る