簡単に作れる生チョコはいかが? レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 板チョコ(ビター&スイート) 200グラム(板チョコ4枚)
- 生クリーム 100㍉
- ハチミツ 大さじ1
- ココアパウダー 適量
- バター(無塩) 30㌘
作り方
- 1 チョコレートを小さく割りボールへ
- 2 生クリームとバターとハチミツもボールへ
- 3 湯煎でチョコレートを溶かしてきれいに混ざりあったら平らなパットにサランラッブかクッキングシートをひいてチョコレートを流し入れる。
- 4 1時間くらいしたら包丁で切ってココアパウダーをコーティングしたらおしまいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)