ミニどら焼き?あんこサンド レシピ・作り方
![ミニどら焼き?あんこサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf45de16eb5d2363afa50b275f77497f706aaf28.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個分人分)
- 薄力粉 100グラム
- ベーキングパウダー 5グラム
- 塩 ひとつまみ
- 蜂蜜 大さじ3
- みりん 大さじ1
- あんこ 80グラム
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れて混ぜる。
- 2 蜂蜜、みりん、牛乳を足して混ぜる。
- 3 大さじ1づつ熱したフライパンで焼く。(弱火で)
- 4 全部焼終わったら、あんこを挟んで、出来上がり。
きっかけ
普通の大きさのどら焼きだともたれるし、子供も残しがち。なのでミニサイズにしたらちょうどいいみたい。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火で焼いたほうがよいです。
- レシピID:1430003835
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません