サラダ風かんたんチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を戻しておく。
にんじん・きゅうり・しいたけは同じ長さに切りそろえておく。
牛肉は食べやすい大きさに切り*で下味をつけておく。
卵は薄焼きにして千切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんじん→きゅうり→春雨の順に炒めしんなりしたらボールに移す。
-
3
牛肉・しいたけも順に痛めボールに加える。
よく混ぜて塩コショウをし、錦糸卵とゴマを加えて出来上がり。
きっかけ
韓国料理大好き、春雨好きなのでチャプチェが好きです。
おいしくなるコツ
牛肉の下味が味の決め手に。薄いようなら少し焼肉のたれを加えると味がしまります。 ニラ・玉ねぎ・エリンギなどなどお好きな野菜に変えても美味しいです。
- レシピID:1430003825
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉用お肉を細く切って使っても美味しく出来ます♪