パリッとしたウィンナーが美味しい!クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。じゃがいも、人参は一口大の乱切り、玉ねぎは串切りに。白菜は一口大に。
- 2 鍋に油を熱し、ウィンナーを炒める。こんがり焼き色が着いたら取り出しておく。
- 3 鍋に野菜を入れて炒め、表面の色が変わってきたら、牛乳を入れ煮込む。シチューの素も加え、煮込む。
- 4 最後にウィンナーを鍋に戻して出来上がり。
きっかけ
子供が喜ぶウィンナーとシチューを組み合わせました
おいしくなるコツ
ウィンナーを取り出しておく一手間で、食感が全然違います!
- レシピID:1430003759
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチューソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ウィンナー入り、クリームシチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
dokinchan7172017/03/28 06:17美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
LINママ2017/02/22 19:50パリパリのウインナー良いですね。美味しく頂きました。
-
みえ仔2016/12/04 16:12美味しかったです。肉を切る手間がなくて楽でした。
-
sweet child2015/01/25 11:13パリッとしたウインナーが最高ですね。すごくおいしかったです!