材料(1~人分)
- 大根
- 1/2本
- A塩麹
- 大さじ3
- A砂糖
- 大さじ4
- A酢
- 小さじ1
- 塩(揉む時用)
- ひとつかみ
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥かず、縦1/2に切り、そのまま外で日干しする。
(1日位)
-
- 2
- 1に塩で揉みこむ。
-
- 3
- Aの調味料をすべてジップロックに入れて2の大根も入れて揉んで冷蔵庫で3日位漬けて出来上がり!
※早く食べたい時は切ってから漬けると早く漬かります!
おいしくなるコツ
皮は剥かない&日干しすると歯ごたえが違います!
きっかけ
余った大根と塩麹があったので作ってみました!
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け
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酸味の苦手な方は酢を入れなければベッタラ漬けになりますよ!