アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クウォター
余った1/2本の大根を使い切りたくて作りました。
酸味の苦手な方は酢を入れなければベッタラ漬けになりますよ!

材料(1~人分)

大根
1/2本
A塩麹
大さじ3
A砂糖
大さじ4
A酢
小さじ1
塩(揉む時用)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥かず、縦1/2に切り、そのまま外で日干しする。
    (1日位)
  2. 2
    1に塩で揉みこむ。
  3. 3
    Aの調味料をすべてジップロックに入れて2の大根も入れて揉んで冷蔵庫で3日位漬けて出来上がり!
    ※早く食べたい時は切ってから漬けると早く漬かります!

おいしくなるコツ

皮は剥かない&日干しすると歯ごたえが違います!

きっかけ

余った大根と塩麹があったので作ってみました!

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
簡単すぎる~!大根塩麹酢漬け

このレシピを作ったユーザ

クウォター ご訪問有難うございます! 私のレシピは時間や手間、材料等の無駄をなくし、簡単でも美味しいリメイク料理を作っています。 完璧に材料なんて揃える必要なし!あり合わせで十分!これが私流のレシピです♪ 参考にして頂ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする