ダシは不要!材料はネギと卵だけ!パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
-
1
ボールにご飯と卵を入れ良くまぜる。
↑卵かけご飯にする! - 2 ネギは荒みじん切りにする。
- 3 フライパンに油をひきネギを入れ炒める。
- 4 3が香りが出てきたら1の卵かけご飯を入れ強火で、ご飯がパラパラになるまで炒める。
- 5 4がパラパラになったら塩コショウし、フライパンの外側から醤油を入れ軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
ネギを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
3の時ネギの香りが充分出るまで炒める事!(焦がさない様に!) そしてご飯を入れたら強火で手早く炒めるのがコツです! フライパンをあおいで空気を含ませながら炒めるとパラパラになりますよ。
- レシピID:1430003702
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません