おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
その他の鍋
レシピ詳細
人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
あおばーば
人参を加えて彩り豊かに!茸からもだしが出て美味しさアップ!
みんながつくった数
1
件
材料(3〜4人分)
白菜
1/4個
豚バラ肉
400g
人参
1本
しめじ(お好みの茸)
1パック
生姜
大匙1
酒
100cc
醤油
50cc
練り辛子
適量
作り方
1
人参をピーラーで剥く。
生姜はみじん切り
茸は石づきを切り、ほぐしておく。
2
白菜を一枚広げ、その上に豚バラ肉と人参を重ねる。
3
2の上にまた白菜を広げ、肉と茸を重ねる。
この要領で積み重ねていく。
4
積み重ねた白菜を5〜7センチくらいに切る。
土鍋にぎゅうぎゅうに詰めて並べていく。
5
生姜、酒、醤油を上から回しかけ、煮込む。具に火が通ったら、出来上がり!
練り辛子を添えて食べる!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参をピーラーで薄くすることで、白菜に馴染み易くなります。
きっかけ
白菜と豚肉だけでも美味しいのですが、家族に野菜を沢山食べさせたくて。
公開日:2012/12/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の鍋
白菜
豚バラ肉
料理名
彩り豊かな、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋
このレシピを作ったユーザ
あおばーば
家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼
つくったよレポート(
1
件)
2013/01/02 16:07
人参を入れ忘れちゃいました^^; でも美味しかったです~♪ごちそうさまでした!!
ひゅうま3677
つくレポ第一号、嬉しいです!人参無しでも充分美味しいですよね!次回はぜひ人参入りで!
おすすめの特集
もっと見る
その他の鍋の人気ランキング
1
位
【失敗なしっ!】白菜と豚肉のミルフィーユ鍋♪
2
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
3
位
お鍋ひとつでつくる☆手作り坦々鍋
4
位
豚肉と白菜の味噌鍋♪
5
位
☆自分で作る☆赤から風☆赤から鍋の三番
6
位
コリコリ美味しい、鶏ハツの煮付け
7
位
穴子の柳川鍋
8
位
製麺所が教える☆失敗無し!簡単◎味噌煮込みうどん
9
位
イタドリ(虎杖)の下処理♪
10
位
【豚の角煮】ひと晩寝かすと最高においしい
その他の鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白菜
TOP10
豚バラ肉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
副菜はこれで決まり!「鍋」が主役の献立
アレンジいろいろ!「鍋」が主役の献立
お正月におすすめ!「鍋」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする