人参で彩り豊か!白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおばーば
人参を加えて彩り豊かに!茸からもだしが出て美味しさアップ!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/4個
豚バラ肉
400g
人参
1本
しめじ(お好みの茸)
1パック
生姜
大匙1
100cc
醤油
50cc
練り辛子
適量

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで剥く。
    生姜はみじん切り
    茸は石づきを切り、ほぐしておく。
  2. 2
    白菜を一枚広げ、その上に豚バラ肉と人参を重ねる。
  3. 3
    2の上にまた白菜を広げ、肉と茸を重ねる。
    この要領で積み重ねていく。
  4. 4
    積み重ねた白菜を5〜7センチくらいに切る。
    土鍋にぎゅうぎゅうに詰めて並べていく。
  5. 5
    生姜、酒、醤油を上から回しかけ、煮込む。具に火が通ったら、出来上がり!
    練り辛子を添えて食べる!

おいしくなるコツ

人参をピーラーで薄くすることで、白菜に馴染み易くなります。

きっかけ

白菜と豚肉だけでも美味しいのですが、家族に野菜を沢山食べさせたくて。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜豚バラ肉
料理名
彩り豊かな、白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

あおばーば 家族6人分のお料理に毎日奮闘です‼

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/02 16:07
人参を入れ忘れちゃいました^^; でも美味しかったです~♪ごちそうさまでした!!
ひゅうま3677
つくレポ第一号、嬉しいです!人参無しでも充分美味しいですよね!次回はぜひ人参入りで!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする