ヘルシー!ミンチカツ レシピ・作り方

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milk6551
ヘルシーなミンチカツです
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

タマネギ
1個
キャベツ
1/4
豚肉ミンチ
500g
薄力粉
50g
1個
パン粉
適量
塩麹(自家製)
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーにキャベツ、タマネギを入れみじん切りにし、豚ミンチも入れ混ぜ合わせる
  2. 2
    1)に塩麹も入れ1分ほど混ぜ合わせる
  3. 3
    全体に混ぜ合わせたら切り分ける
  4. 4
    丸めていき。薄力粉に水と卵で溶いたものに付けパン粉につけオリーブオイルを1~2cmひいたルクルーゼ鍋にいれていきます
  5. 5
    両面がキツネ色になったらいったん取り出しオーブンで焼いていきます
  6. 6
    170度のオーブンで10分ほど焼き中まで火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

揚げ物はヘルシーになるようにオリーブオイルで揚げます。ルクルーゼの鍋は熱伝導がいいので少量の油でいいです

きっかけ

タマネギをいれ野菜をたくさんとりたかったので

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

milk6551 はじめまして、お料理や食べるのが大~好きな主婦です。 レシピをマイペースで紹介していくのでよかったらご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/23 07:56
ヘルシーなのがいいですね♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
美味しそうですね~

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