超簡単☆大根ステーキ バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10~15センチ
- *塩
- 少々
- *黒こしょう
- 少々
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- オニオンチップ(あれば)
- お好み
- パセリ(あれば)
- お好み
作り方
-
- 1
- 大根は約3センチ幅に輪切りにし、味が染みやすいよう表面に十文字に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600W2~3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、1を表面に焼き色がつくまで中~強火で両面焼く。
-
- 3
- 2を弱火にして、*の調味料を入れる。ソースを
大根に絡め、フツフツの煮詰まってきたら、皿にもる。
オニオンチップとパセリを振りかけて、出来上がり★
きっかけ
大根を洋風にアレンジしたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません