カリフラワーの麹入りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candy7147
スティックタイプの食べる麹を使いました!

材料(1人分)

パスタ
80g
カリフラワー
80g
ハムorベーコン
1枚
舞茸
15g
鷹の爪
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
適量
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間ゆでる。
    カリフラワーは小房に分けゆでる。
    ハムは細切りにする。
    にんにくは薄切りにする。
    鷹の爪は小口切りにする。
    舞茸は小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ハムorベーコンを入れ、火をつけ、弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、ゆでたカリフラワー、舞茸を加えさらに炒める。
  4. 4
    舞茸に火が通ったら、ゆでたパスタ、ゆで汁大さじ1を加え、塩、麹を加え味を調えて出来上がり!

きっかけ

自家栽培のカリフラワーを使いました!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタカリフラワー
関連キーワード
カリフラワー パスタ 舞茸
料理名
カリフラワーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする