葉酸たっぷり!ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。芯も捨てずに。
鳥肉も一口大に切り、塩胡椒をしておく。
にんにくは薄切りに。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。鳥肉を皮を下にして焼く。
-
3
焼き色が着いたら返し、ブロッコリーを加えて炒める。
ワインを入れ、蓋をして蒸し焼きに。 - 4 醤油で味を整えて出来上がり
きっかけ
妊娠中、ブロッコリーに葉酸が沢山含まれると知り。
おいしくなるコツ
お好みでバジルを加えても美味しいです。 肉は必ず皮から焼くこと。焼き色が食欲をそそります。
- レシピID:1430003506
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 葉酸の多いレシピ
- 料理名
- ブロッコリーと鳥肉のワイン蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころひ2023/04/07 17:12美味しいレシピをありがとうございます! また作りたいです。
-
v(。・・。)るん♪03942020/07/09 09:47夕飯に、とっても美味しく頂きました。
ご馳走様でした(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
0里香02013/10/18 15:42葉酸の多いレシピを探したら辿りつきました おいしかったです
ありがとうございました☆