キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

キャベツとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
キャベツがおいしくなりました。たっぷり食べておなかからきれいに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは葉が重なった状態でざっと洗います
  2. 2 千切りにしたらざるに取ってさっと水をかけてふんわりさせます。
  3. 3 大きめの器にキャベツをふんわりと盛り付けます
  4. 4 ゆで卵は殻をむき、卵切り器で縦、横、にしながら細かくしてキャベツの上にほぐし入れます。
  5. 5 白すりごまを上からふりかけ、味ポンを外周に沿って回しかけます
  6. 6 コーン缶はパラパラとその上にのせます
  7. 7 マヨネーズの細く出る方を使って全体にかけます

きっかけ

キャベツが美味しく、また安くなったので、たっぷり食べるサラダを作りました

おいしくなるコツ

キャベツの量がけっこうあるのですが、味ポンを先に回しかけることによって、食べるころには味がなじんで食べやすくなります。好みで、ドレッシングを使ったり、マヨネーズで和えてもいいです。上にかけるマヨネーズは少なめですが、美味しくいただきました

  • レシピID:1430003450
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ ゆで卵 サラダ コーン缶
料理名
サラダ
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る