キャベツとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは葉が重なった状態でざっと洗います
- 2 千切りにしたらざるに取ってさっと水をかけてふんわりさせます。
- 3 大きめの器にキャベツをふんわりと盛り付けます
- 4 ゆで卵は殻をむき、卵切り器で縦、横、にしながら細かくしてキャベツの上にほぐし入れます。
- 5 白すりごまを上からふりかけ、味ポンを外周に沿って回しかけます
- 6 コーン缶はパラパラとその上にのせます
- 7 マヨネーズの細く出る方を使って全体にかけます
きっかけ
キャベツが美味しく、また安くなったので、たっぷり食べるサラダを作りました
おいしくなるコツ
キャベツの量がけっこうあるのですが、味ポンを先に回しかけることによって、食べるころには味がなじんで食べやすくなります。好みで、ドレッシングを使ったり、マヨネーズで和えてもいいです。上にかけるマヨネーズは少なめですが、美味しくいただきました
- レシピID:1430003450
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません