簡単☆牛肉ともやしの赤ワインマスタード炒め レシピ・作り方

簡単☆牛肉ともやしの赤ワインマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
®️en®️in
®️en®️in
包丁いらず!肉野菜炒めがワインにあう、オシャレな味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、もやしを炒める。(中~強火で水分を飛ばす)
    もやしに火が通ったら、フライパンの中心をあけ、牛肉を炒める。(弱~中火)
  3. 3 牛肉に焼き色がついてきたら、1のたれを全体に絡める。
    皿にサニーレタスを敷いて、その上に肉を盛る。
    枝豆を飾って、出来上がり☆

きっかけ

ワインにあう、肉野菜炒めを作りました☆

おいしくなるコツ

その他、お好みの野菜を足してもOKです☆

  • レシピID:1430003316
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
赤ワインマスタードソースの肉野菜炒め
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る