簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
枝豆は、ゆでてさやをむく。
梅干は、種をとりフォーク等で小さめに潰す。 - 2 ごはんに、枝豆、梅干、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
- 3 味をみて、塩気が足りなければ、塩昆布を追加する。
きっかけ
ヘルシーでおいしいごはんをお弁当にしたくて。
おいしくなるコツ
お好みで塩分調整してください。 枝豆は多めの方が、満腹感も増してダイエット効果大☆
- レシピID:1430003264
- 公開日:2012/09/07
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- カテゴリ
- 混ぜご飯
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fujitoshisan2013/01/25 10:57塩コンブの味と枝豆の歯応えが最高のハーモニーになりますね。大好きな味です。今回は冷凍ごはんがあったのでチャーハン風に炒めました。梅干の変わりに高菜の漬物を使用。