簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に レシピ・作り方

簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
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赤、緑、黒と色あざやかなカワイイ混ぜごはん☆栄養バランスもアップできるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、ゆでてさやをむく。
    梅干は、種をとりフォーク等で小さめに潰す。
  2. 2 ごはんに、枝豆、梅干、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 味をみて、塩気が足りなければ、塩昆布を追加する。

きっかけ

ヘルシーでおいしいごはんをお弁当にしたくて。

おいしくなるコツ

お好みで塩分調整してください。 枝豆は多めの方が、満腹感も増してダイエット効果大☆

  • レシピID:1430003264
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
混ぜご飯
料理名
お弁当・おにぎり向け、簡単混ぜごはん
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つくったよレポート(1件)

  • fujitoshisan
    fujitoshisan
    2013/01/25 10:57
    簡単☆枝豆と梅干と塩昆布の混ぜごはん☆弁当に
    塩コンブの味と枝豆の歯応えが最高のハーモニーになりますね。大好きな味です。今回は冷凍ごはんがあったのでチャーハン風に炒めました。梅干の変わりに高菜の漬物を使用。

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