旨味たっぷり♪ いわしのスパゲティ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪ いわしのスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
けにーパパ
けにーパパ
本来はオイルサーディンで作るパスタですが、生のいわしを使っても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの身を外してたっぷりの塩を振ります。
  2. 2 20~30分置くと水分が出てきますので水洗いします。
  3. 3 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらいわしを加えます。
  4. 4 いわしに火が通ったら刻んだケッパーを加えてソースの出来上がり。
  5. 5 パスタが茹であがったらソースに入れ、茹で汁を加えて馴染ませ、塩で味を整えて完成。

きっかけ

魚釣りに行って釣れたいわしを使って作りました。

おいしくなるコツ

生のいわしはしっかり臭みを抜くこと。 オイルサーディンで作るとものすごく簡単に美味しいパスタが出来ます。 お好みで鷹の爪を入れて少し辛味をつけると美味しいですよ。

  • レシピID:1430003236
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
いわしのスパゲティ
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