ヘルシー☆簡単なのに本格派☆ささみのチリソース炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
☆、◆の調味料をそれぞれ合わせておく。
ささみは筋をとり、一口大に切って、塩こしょうをふる。 - 2 ビニール袋にささみ、酒、片栗粉を入れ、全体に絡まるよう揉んで混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、2のささみを中~強火で両面焼く。
8割程度火が通ったら、アミつきバット(もしくはペーパーをしいた皿)に取り出し余分な油をきる。 - 4 フライパンに☆を加えて、弱~中火で焦がさないように、香りが出るまで混ぜながら炒める。
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5
油が澄んだオレンジ色になったら、◆を加え混ぜ、ひと煮立ちさせてとろみをつける。
3.のささみを加え混ぜ、さらに加熱する。 -
6
火を止め、酢をまわしかけ、混ぜる。
レタスを敷いた皿に盛りつけて、出来上がり☆
きっかけ
下処理の面倒なエビを使わず、手軽に本格中華の味わい♪
おいしくなるコツ
調味料は、あらかじめ合わせておき、手早く仕上げてください☆ 鶏肉は胸肉でもOK♪パサつかず、しっとり仕上がります(*^o^*)
- レシピID:1430003233
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とりのチリソース
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asamin03192012/12/20 20:40玉ねぎとほうれん草が余ってたのでいれちゃいました(^^)
ささみが柔らかくて美味しくて、箸が止まりませんでした~♪
家にある調味料で本格的なおいしいチリソースが出来ます!