夏野菜のバルサミコ煮 レシピ・作り方

夏野菜のバルサミコ煮
  • 約30分
  • 300円前後
midomido22288
midomido22288
ラタトゥイユよりさっぱりで夏向きです。野菜の優しい味わいを感じられるようシンプルな味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・野菜はざく切りにする。(2~3センチ)
    ・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
    にんにくがきつね色になったら、たまねぎを入れしんなりするまで炒める。
  3. 3 ★の野菜を入れざっとかき混ぜる。
    白ワイン・バルサミコ酢・塩(小匙1)・ハーブ類を入れ、フタをして15~20分煮る。
    *途中何度か敷きに付かないようかき混ぜる。
  4. 4 塩・こしょうで味を調え、フタをしたまま冷まして味をなじませたら完成です。

きっかけ

庭で採れた野菜を使いたくて。

おいしくなるコツ

*ローズマリーを入れるとオシャレな煮込みになりますが、ローレルなどお好みのものをお使いください。 *野菜の水分で煮るので焦げ付かないようたまに混ぜてください。 *仕上げにバジルをちぎって入れてもおいしいです!

  • レシピID:1430003121
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
夏野菜のバルサミコ煮
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る