夏野菜のバルサミコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・野菜はざく切りにする。(2~3センチ)
・にんにくはみじん切りにする。 -
2
鍋にオリーブ油とにんにくを入れ火にかける。
にんにくがきつね色になったら、たまねぎを入れしんなりするまで炒める。 -
3
★の野菜を入れざっとかき混ぜる。
白ワイン・バルサミコ酢・塩(小匙1)・ハーブ類を入れ、フタをして15~20分煮る。
*途中何度か敷きに付かないようかき混ぜる。 - 4 塩・こしょうで味を調え、フタをしたまま冷まして味をなじませたら完成です。
きっかけ
庭で採れた野菜を使いたくて。
おいしくなるコツ
*ローズマリーを入れるとオシャレな煮込みになりますが、ローレルなどお好みのものをお使いください。 *野菜の水分で煮るので焦げ付かないようたまに混ぜてください。 *仕上げにバジルをちぎって入れてもおいしいです!
- レシピID:1430003121
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 夏野菜のバルサミコ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません