塩麹でいか塩 レシピ・作り方

塩麹でいか塩
  • 1時間以上
  • 300円前後
マリリン 一号
マリリン 一号
塩麹かんたんに塩辛作りです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スルメイカをさばきます
  2. 2 胴と下足をよく水洗いし、水気を拭き取り、食べやすい大きさにカット
  3. 3 ボウルの中で薄皮からしごくようにして肝を取り出してください。肝をとりだしたら塩麹とよく混ぜます
  4. 4 そこへカットしたイカを入れて混ぜるだけ。
    塩分は少し辛いかなというくらいがいいので足りなければ塩麹をたします
  5. 5 2日ほど寝かすと、味が馴染んで更に美味しくなります

きっかけ

塩麹を活用したくて作りました

  • レシピID:1430003110
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかの塩から
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る