アボカドとトマトときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方

アボカドとトマトときゅうりの塩麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
®️en®️in
®️en®️in
見た目も鮮やかで、美容にも良い♪
お酒に合うので、おつまみにおススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカド、トマト、きゅうりを2㎝角に切る。
  2. 2 器にアボカドを入れ、レモン汁をかける。(アボカドの変色防止のためにもなります。)
  3. 3 2にトマト、きゅうりを入れ、塩麹とにんにくを加えて、混ぜれば・・・出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の食材で、美味しくてオシャレな前菜を作りたくて…(*^o^*)

おいしくなるコツ

アボカドとトマトのみでもOK☆ 塩麹・にんにくは入れすぎると、味がケンカしちゃうので気をつけて・・・。

  • レシピID:1430003106
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
アボカドとトマトときゅうりのサラダ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こりmik
    こりmik
    2012/10/18 22:41
    アボカドとトマトときゅうりの塩麹和え
    塩味とほどよい酸味で良かったです。レモン汁がアボカド変色防止になるなんて知りませんでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る