アボカドとトマトときゅうりの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカド、トマト、きゅうりを2㎝角に切る。
- 2 器にアボカドを入れ、レモン汁をかける。(アボカドの変色防止のためにもなります。)
- 3 2にトマト、きゅうりを入れ、塩麹とにんにくを加えて、混ぜれば・・・出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫の食材で、美味しくてオシャレな前菜を作りたくて…(*^o^*)
おいしくなるコツ
アボカドとトマトのみでもOK☆ 塩麹・にんにくは入れすぎると、味がケンカしちゃうので気をつけて・・・。
- レシピID:1430003106
- 公開日:2012/08/05
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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こりmik2012/10/18 22:41塩味とほどよい酸味で良かったです。レモン汁がアボカド変色防止になるなんて知りませんでした☆
お酒に合うので、おつまみにおススメです☆