ポリフェノールたっぷり。しそジュース レシピ・作り方

ポリフェノールたっぷり。しそジュース
Handmade Cute
Handmade Cute
まっかなシソの色がとてもきれいなジュースです。

材料(2Lくらい人分)

  • 赤紫蘇の葉 300g
  • 2L
  • 砂糖 500g
  • 100cc
  • クエン酸 大2

作り方

  1. 1 紫蘇は葉っぱだけにして洗っておく。
  2. 2 大きな鍋に水を入れて沸騰したら葉っぱを入れて、中火で10~15分位煮る。
    葉っぱが青くなったら葉を取りだし、煮汁を濾す。
  3. 3 鍋に戻して、中火にかけながら、砂糖を入れて溶かす。
    アクを取りながら煮る。
  4. 4 アクがなくなったらクエン酸を入れて、その後に酢を入れる。1~2分火にかけたら火を止める。
  5. 5 冷ましたら容器に入れて出来上がり。
  6. 6 飲むときはお好みの濃さに水や氷で調えて飲んでください。

きっかけ

毎年夏になると畑にいっぱいシソが出るので、必ず作るドリンクです。

  • レシピID:1430003093
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
シソジュース
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る