あっさりがたまらない♪メカジキのおろし煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキの切り身 1切れ
- 下味用の醤油 小さじ1
- 大根おろし 好きなだけ
- 出し汁 大さじ2
- 酒、醤油、みりん 各小さじ1
作り方
-
1
メカジキには小さじ1くらいの醤油をまぶして、10分くらい置いて下味をつけておいて。
大根おろしは好きなだけ準備! -
2
フライパンにごま油少々を熱して、水気を拭いたメカジキを入れて両面さっと焼いて。
出し汁、酒、醤油、みりんを加え煮だったら弱火にして3分くらい煮る。 - 3 水気を軽く切った大根おろしを加えて一煮立ちさせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキのおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火も少ししか使いません。