圧力鍋であっという間!トロトロ牛筋大根! レシピ・作り方

圧力鍋であっという間!トロトロ牛筋大根!
嫁ちゃんとデイジー
嫁ちゃんとデイジー
圧力鍋で時短!
生姜たっぷりが美味しいですよ~。

材料(3~4人分)

  • 下処理済みの牛筋 200g
  • 大根のいちょう切り 10cmくらい
  • にんじんのいちょう切り 1/2本
  • こんにゃくを一口大に切ったもの 1/2枚分
  • 生姜の千切り 1片分
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖と酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に、材料全てを入れ。
    圧力をかけること20分。
  2. 2 自然冷却して。

    蓋をあけて更に10分ほどコトコトさせて。

    あとは食べるまで放置。

きっかけ

時間がかかる牛筋の煮込みを圧力鍋で一気に!

おいしくなるコツ

すぐに食べるよりも。 断然時間をおいた方が美味しくなります♪

  • レシピID:1430003040
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋大根
嫁ちゃんとデイジー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る