圧力鍋であっという間!トロトロ牛筋大根! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 下処理済みの牛筋 200g
- 大根のいちょう切り 10cmくらい
- にんじんのいちょう切り 1/2本
- こんにゃくを一口大に切ったもの 1/2枚分
- 生姜の千切り 1片分
- だし汁 200cc
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 砂糖と酒 各大さじ1
作り方
-
1
圧力鍋に、材料全てを入れ。
圧力をかけること20分。 -
2
自然冷却して。
蓋をあけて更に10分ほどコトコトさせて。
あとは食べるまで放置。
きっかけ
時間がかかる牛筋の煮込みを圧力鍋で一気に!
おいしくなるコツ
すぐに食べるよりも。 断然時間をおいた方が美味しくなります♪
- レシピID:1430003040
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛筋大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜たっぷりが美味しいですよ~。