和・韓・ベトナム折衷☆納豆ツナの生春巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キムチはみじん切りにする。(納豆の大きさにあわせて)
レタスは千切りにしておく。 - 2 納豆(タレも一緒に)とツナ(油は切る)とキムチはゴマ油で炒め、水気を飛ばす。
- 3 ライスペーパーを表示通りに戻す。
-
4
ライスペーパーにレタスを乗せ、レタスの上に2を乗せる。
一巻きしたら残りの皮の所に青じそを乗せ、皮と青じそを一緒に巻いていく。 - 5 そのままでも美味しいですが、濃い味が好きな方はナンプラーとレモン汁を混ぜたタレに付けて食べても美味しいです
きっかけ
あまりお金が掛からない生春巻きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
納豆とツナとキムチを炒めることで、納豆の匂いが柔らかになり、キムチの辛さも和らぐので食べやすくなります。
- レシピID:1430002999
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません