和・韓・ベトナム折衷☆納豆ツナの生春巻 レシピ・作り方

和・韓・ベトナム折衷☆納豆ツナの生春巻
  • 約30分
  • 300円前後
ponpon-snuffy
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たまにはこんな一風変わった生春巻きはいかがでしょう?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチはみじん切りにする。(納豆の大きさにあわせて)
    レタスは千切りにしておく。
  2. 2 納豆(タレも一緒に)とツナ(油は切る)とキムチはゴマ油で炒め、水気を飛ばす。
  3. 3 ライスペーパーを表示通りに戻す。
  4. 4 ライスペーパーにレタスを乗せ、レタスの上に2を乗せる。
    一巻きしたら残りの皮の所に青じそを乗せ、皮と青じそを一緒に巻いていく。
  5. 5 そのままでも美味しいですが、濃い味が好きな方はナンプラーとレモン汁を混ぜたタレに付けて食べても美味しいです

きっかけ

あまりお金が掛からない生春巻きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

納豆とツナとキムチを炒めることで、納豆の匂いが柔らかになり、キムチの辛さも和らぐので食べやすくなります。

  • レシピID:1430002999
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き
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